Клюквенный мусс с манной крупой

Клюквенный мусс с манной крупой

 

2 порции 

3 часа 5 мин (ваши

35 мин)  

Лёгкий, воздушный мусс из клюквы с манной крупой — красочный сезонный десерт всего из четырех ингредиентов. Добавление манной крупы придаёт муссу густоту, нежный вкус и сытность, свежие ягоды клюквы — приятную кислинку и яркий цвет, а мед и сахар — сладость. Попробуйте!

Продукты

(на 2 порции)

Клюква — 200 г

Крупа манная — 40 г

Сахар — 150 г

Мёд — 50 г (или по вкусу)

Вода — 400 мл

Мята свежая (для подачи, по желанию) — 2 веточки

Пошаговый фото рецепт

Клюквенный мусс с манной крупой

Клюквенный мусс с манной крупой

Подготовьте продукты по списку.
Вымойте и слегка обсушите ягоды клюквы.

Клюквенный мусс с манной крупой

Поместите подготовленные ягоды в чашу блендера и взбейте 20-30 секунд, до однородности.

Клюквенный мусс с манной крупой

Протрите измельчённые ягоды через сито, отделив жмых от сока.

Клюквенный мусс с манной крупой

Ёмкость с получившимся клюквенным соком прикройте пищевой плёнкой или крышкой и уберите на время в холодильник.

Клюквенный мусс с манной крупой

Оставшийся от ягод клюквы жмых переложите в сотейник или небольшую кастрюлю. Влейте воду, доведите до кипения и варите 5 минут на небольшом огне.

Клюквенный мусс с манной крупой

Затем процедите отвар, удалив клюквенный жмых. Добавьте сахар. Помешивая, снова доведите отвар до кипения, чтобы сахар растворился.

Клюквенный мусс с манной крупой

Уменьшите огонь до минимального. Постоянно помешивая клюквенный отвар, тонкой струйкой всыпьте в сотейник манку.

Клюквенный мусс с манной крупой

Помешивая, варите смесь ещё 10 минут на минимальном огне.

Клюквенный мусс с манной крупой

Выключите огонь и оставьте смесь на 3-5 минут, чтобы она слегка остыла. Затем добавьте мёд и хорошо всё перемешайте.

Клюквенный мусс с манной крупой

Остудите смесь до комнатной температуры, а затем поместите в холодильник на 1,5-2 часа для окончательного охлаждения.

Клюквенный мусс с манной крупой

Когда основа мусса охладится, добавьте в сотейник подготовленный клюквенный сок.

Клюквенный мусс с манной крупой

Тщательно перемешайте и слегка взбейте мусс венчиком, до получения однородной, гладкой и воздушной консистенции (можно воспользоваться миксером).

Клюквенный мусс с манной крупой

Разложите мусс по креманкам или стаканам. По желанию украсьте каждую порцию десерта веточкой мяты.

Клюквенный мусс с манной крупой

Клюквенный мусс с манной крупой готов к подаче.

Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий