12 порций
1 час 10 мин Людмила Владимировна 17.09.13
Такой рулет с тыквой просто тает во рту, это очень вкусно. А еще очень полезна запеченная тыква. Очень рекомендую.
Продукты
(на 12 порций)
Для теста:
Мука — 1 кг
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль — 1,5 ч. ложки
Вода теплая — 1 стакан
Сливочное масло — 100 г
Для начинки:
Тыква (очищенная) — 1 кг
Сахар — 5 ст. ложек
Грецкие орехи молотые (по желанию) — 1 стакан
Пошаговый фото рецепт
Рулеты с тыквой
Продукты для рулета с тыквой перед вами.
Приготовление рулета с тыквой.
Муку просеять. Растопить на маленьком огне сливочное масло, оно должно быть теплым. В муку добавить яйцо, соль.
Добавить теплое сливочное масло и воду, замесить крутое тесто. Накрыть полотенцем и дать постоять 20 минут.
Тем временем очистить и натереть на крупной терке тыкву.
Включить духовку.
Рулеты можно делать порционные или большие. Раскатать тесто, подсыпая муку, тонко как на вареники.
Смазать сливочным маслом. Выложить начинку. Посыпать сахаром и грецкими орехами (по желанию).
Свернуть рулет с тыквой. Кончики рулетов защипнуть, чтобы не вытекал сок. Так подготовить все рулеты. Противень смазать маслом, выложить рулеты. Верх рулета с тыквой можно смазать яйцом, взбитым с сахаром или сливочным маслом. Противень с рулетами поставить на среднюю полку.
Выпекать рулеты с тыквой при 180 градусах в предварительно разогретой духовке минут 30-40, до золотистого цвета.
Рулеты с тыквой готовы.
Приятного аппетита!