Тыквенный пирог

Тыквенный пирог

 Anuta_=)   02.03.16

Хрустящее, солоноватое тесто и нежная, сладкая тыквенная начинка. Несмотря на свою простоту в приготовлении, пирог безумно вкусный.

Продукты

Мука пшеничная — 400 г

Масло сливочное — 250 г

Яйцо — 3 шт.

Тыква — 900 г

Сахар — 200 г

Сливки жирные — 200 мл

Корица — по вкусу

Ванилин — по вкусу

Соль — по вкусу

1. В большую посуду просеять муку, добавить соль, размягченное масло и растереть между ладоней.

2. Добавить взбитое яйцо и замесить тесто. Должен получиться эластичный шар. Его мы заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на полчаса.

3. Тыкву очищаем и режем на небольшие кусочки. Тушим ее в воде до готовности, так, чтобы вся вода растворилась. Готовую тыкву с помощью блендера измельчаем до состояния пюре.

4. Достаем тесто, раскатываем его и выкладываем в круглую форму. Накалываем тесто вилкой и выпекаем 12 минут при 190 градусах.

5. Пока выпекается основа, взбиваем тыквенное пюре с 2-мя яйцами, сахаром, сливками, ванилином, корицей и солью.

6. Вытаскиваем тесто из духовки и заливаем в форму тыквенную массу. Выпекаем пирог еще 45 минут при температуре 180 градусов.

7. Вынимать пирог из формы и подавать лучше остывшим, тогда начинка не отойдет от теста и пирог будет вкуснее.

Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий