Рыбные зразы с щавелем и яйцом

Рыбные зразы с щавелем и яйцом

 

6 порций 

1 час (ваши

45 мин)  

Любители блюд из рыбы по достоинству оценят эти рыбные котлеты с яично-щавелевой начинкой. Мало того, что рыбные зразы получаются большими, сытными, необычными и очень вкусными, они ещё и выглядят просто потрясающе, как внешне, благодаря золотистой корочке, так и в разрезе. Не смотрите на то, что в начинке щавель – он прекрасно дополняет ломтик варёного яйца и даёт лишь еле уловимую кислинку, так как в процессе приготовления протушится внутри оболочки из рыбного фарша.

Продукты

(на 6 порций)

Фарш рыбный (или филе рыбное) — 500 г

Яйца — 3 шт.

Щавель свежий — 100 г (50 г без стеблей)

Хлеб белый — 80 г

Лук репчатый — 100 г

Укроп свежий — несколько веточек

Кориандр молотый — 1-2 щепотки

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Мука кукурузная (или пшеничная) для панировки — 2 ст. ложки

Масло подсолнечное — 70 мл

Пошаговый фото рецепт

Рыбные зразы с щавелем и яйцом

Рыбные зразы с щавелем и яйцом

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Для рыбных котлет я взяла готовый фарш из хека. Вы можете брать фарш из абсолютно любой рыбы или рыбное филе хека, минтая, пангасиуса и т. д. Для приготовления фарша филе рыбы нужно измельчить при помощи мясорубки.

Рыбные зразы с щавелем и яйцом

Переложите рыбный фарш в миску.

Рыбные зразы с щавелем и яйцом

Лук очистите и пропустите через мясорубку или измельчите в пюре при помощи блендера. Добавьте измельчённый лук в миску с рыбным фаршем.

Рыбные зразы с щавелем и яйцом

Кусочки белого хлеба раскрошите и добавьте к фаршу с луком. Рыбный фарш сам по себе влажный, поэтому хлеб предварительно замачивать не нужно.

Рыбные зразы с щавелем и яйцом

Вбейте к фаршу одно яйцо.

Рыбные зразы с щавелем и яйцом

Всыпьте соль, чёрный молотый перец и молотый кориандр (или перетёртые в ступке семена кориандра).

Рыбные зразы с щавелем и яйцом

Веточки укропа промойте и обсушите. Измельчите зелень укропа и добавьте к ингредиентам фарша.

Рыбные зразы с щавелем и яйцом

Вымешайте фарш до однородности, затяните миску пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на время приготовления начинки.

Рыбные зразы с щавелем и яйцом

Два яйца отварите вкрутую: поместите в холодную воду, варите 8-10 минут после закипания воды.
Затем яйца остудите в холодной воде. Очистите от скорлупы.

Рыбные зразы с щавелем и яйцом

Нарежьте варёные яйца кружочками.

Рыбные зразы с щавелем и яйцом

Щавель промойте, обсушите, оборвите стебли.

Рыбные зразы с щавелем и яйцом

Листья щавеля тонко нашинкуйте.

Рыбные зразы с щавелем и яйцом

Достаньте рыбный фарш из холодильника. Разделите его на 6 равных частей. Возьмите одну часть фарша и сформируйте лепёшку.

Рыбные зразы с щавелем и яйцом

В центр лепёшки поместите кружочек вареного яйца.

Рыбные зразы с щавелем и яйцом

На яйцо выложите 1/6 часть нарезанного щавеля.

Рыбные зразы с щавелем и яйцом

Сформируйте продолговатую котлету так, чтобы рыбный фарш закрывал начинку со всех сторон.

Рыбные зразы с щавелем и яйцом

Таким же образом сформируйте остальные зразы.

Рыбные зразы с щавелем и яйцом

Изначально не планировалась панировка зраз, но для того, чтобы они лучше держали форму (рыбный фарш всё-таки не такой клейкий, как мясной), я обваляла зразы в кукурузной муке. Вместо кукурузной можно взять пшеничную муку.

Рыбные зразы с щавелем и яйцом

В сковороде разогрейте подсолнечное масло и выложите зразы.

Рыбные зразы с щавелем и яйцом

Жарьте рыбные зразы на среднем огне до золотистой корочки – минут 5, затем переверните на другую сторону и также жарьте около 5 минут.

Рыбные зразы с щавелем и яйцом

Зразы переверните на «бочок», жарьте минуты 3.

Рыбные зразы с щавелем и яйцом

Затем переверните на другой бок и также жарьте в течение 3 минут.
Таким образом зразы будут с красивой корочкой со всех сторон, успеют проготовиться внутри и их не придётся тушить.

Рыбные зразы с щавелем и яйцом

Готовые зразы переложите со сковороды на тарелку.

Рыбные зразы с щавелем и яйцом

Рыбные зразы с щавелем и яйцом готовы. Подавайте зразы в горячем виде с картофельным пюре или любым другим гарниром на обед или ужин.
Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий