Рис с тыквой (в сковороде)

Рис с тыквой (в сковороде)

 

3 порции 

45 мин (ваши

20 мин)  

Яркий «овощной плов» в сковороде — рис с тыквой, луком и морковью. Рис пропитывается вкусами и ароматами овощей, становится рассыпчатым, красивого солнечного цвета и отлично подойдёт в качестве гарнира к любому основному блюду. Оригинально, бюджетно и очень вкусно!

Продукты

(на 3 порции)

Рис — 150 г

Тыква — 300 г

Морковь — 60 г

Лук репчатый — 60 г

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Масло растительное (для жарки) — 3-4 ст. ложки (50 мл)

Пошаговый фото рецепт

Рис с тыквой (в сковороде)

Рис с тыквой (в сковороде)

Подготовьте продукты по списку.
Сорт риса подойдёт любой — длиннозёрный или круглый. Я использовала длиннозёрный рис сорта басмати.

Рис с тыквой (в сковороде)

Лук и морковь очистите. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на крупной тёрке.

Рис с тыквой (в сковороде)

В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лук с морковью в сковороду и, помешивая, обжаривайте на максимальном огне примерно 3-4 минуты, до золотистости.

Рис с тыквой (в сковороде)

Тыкву очистите от кожуры, при необходимости удалите волокнистую часть с семенами. Нарежьте тыкву небольшими кубиками.

Рис с тыквой (в сковороде)

Переложите кубики тыквы в сковороду к обжаренным луку и моркови.

Рис с тыквой (в сковороде)

Всыпьте соль и чёрный молотый перец.

Рис с тыквой (в сковороде)

Убавьте огонь до среднего и, помешивая, обжаривайте примерно 5-6 минут.

Рис с тыквой (в сковороде)

Рис при необходимости промойте и отправьте в сковороду. Я рис не промывала.

Рис с тыквой (в сковороде)

Любым удобным способом доведите до кипения 300-320 мл воды (пропорция риса и воды примерно 1:2).
Влейте кипяток в сковороду и перемешайте. При необходимости можно ещё немного подсолить, если соли, добавленной при обжаривании овощей, будет недостаточно.

Рис с тыквой (в сковороде)

Доведите содержимое сковороды до кипения. Затем убавьте нагрев до минимума, накройте сковороду крышкой и готовьте рис с овощами примерно 20-25 минут, до впитывания жидкости и мягкости риса.

Рис с тыквой (в сковороде)

Спустя время перемешайте рис с овощами.

Рис с тыквой (в сковороде)

Яркий рис с тыквой готов. Подавайте его к столу в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо для постного меню.
Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий