Итальянский десерт с клюквой и корицей «Вкус праздника»

Итальянский десерт с клюквой и корицей «Вкус праздника»

 Ната Ли   25.12.08

Ах, как хочется сладкого! Вкусного и красивого! Часто хочется… Почему нельзя? Иногда, на праздники, можно. Ну, еще по выходным… Мороженое, например, не вредит, оно улучшает настроение! В этот раз, давайте не покупать это лакомство (там нехорошо написано про состав — «Е… ё, ж, з, и… т.д.») А попробуем сделать мороженое сами, как говорится, из натуральных продуктов. На здоровье! С праздниками! С наступающими вкусностями!

Продукты

Клюква замороженная – 500 г

Корица – 1 трубочка

Сахарная пудра – 200 г

Яичный желток – 5 шт.

Молоко – 300 мл

Ром – ¼ стакана (60 мл)

Бренди – 1 ст. л.

Сливки взбитые – 600 мл

Драже для украшения

Клюкву, корицу и половину сахара выложите в кастрюльку с ¼ стакана воды. Нагревайте на умеренном огне под крышкой 10 минут, периодически помешивая, до тех пор, пока ягоды не станут мягкими. Отделите 1 стакан. Остальные ягоды с соком смешайте в блендере до однородности. Взбейте яичные желтки до белой пены. Нагревайте молоко и оставшийся сахар на умеренном огне, помешивая, до растворения сахара. Влейте горячую смесь во взбитые желтки, перемешивая деревянной ложкой. Поставьте на малый огонь. Помешивайте 2-3 минуты (смесь слегка покроет обратную сторону ложки). Вылейте в миску. Вмешайте ром и бренди. Накройте пленкой и охлаждайте в течение 1 часа.

Добавьте, медленно подмешивая, взбитые сливки и клюквенное пюре. Поместите в мороженицу и следуйте прилагаемой инструкции. В противном случае, выполните такие действия. Заморозьте смесь в пластиковом пакете (2 часа) и взбейте с помощью кухонного комбайна. Затем, переложите массу в пластиковый пакет и опять заморозьте. Повторите процедуру 3 раза. Заморозьте последний раз до плотного состояния.

Выкладывайте десерт ложкой, поливая оставшимся соком с ягодами. Украсьте драже.

russianfood.com



Добавить комментарий