2 порции
15 мин (ваши
15 мин)
Благодаря использованию консервированного тунца блюдо готовится очень быстро. Сладкий перец, помидоры и лук обжариваются всего несколько минут и придают блюду из фунчозы яркие краски и сочность.
Продукты
(на 2 порции)
Фунчоза (стеклянная лапша) — 100 г
Тунец консервированный в масле — 185 г
Перец болгарский красный — 100 г (0,5 шт.)
Помидор — 100 г (1 шт.)
Лук репчатый — 80 г (1 некрупный)
Куркума молотая — 0,25 ч. ложки
Хмели-сунели — 0,5 ч. ложки
Соль — 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — щепотка (по вкусу)
Масло подсолнечное — 45-60 мл (3-4 ст. ложки)
Пошаговый фото рецепт
Фунчоза с консервированным тунцом и овощами
Подготовьте необходимые ингредиенты. Тунец у меня измельчённый, можно взять консервированного тунца кусочками и вилкой размять вместе с маслом.
Первым делом ознакомьтесь с рекомендациями на упаковке к фунчозе. Согласно инструкции на моей упаковке стеклянную лапшу необходимо поместить в ёмкость и залить кипятком (вода должна полностью покрыть фунчозу) на 3-5 минут.
Я оставила лапшу в кипятке на 4 минуты — фунчоза немного увеличилась в объёме и стала мягче.
Откиньте фунчозу на дуршлаг и дайте воде стечь.
Когда вода стечёт, фунчоза готова к дальнейшему использованию. Отставьте лапшу на время в сторону.
Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками.
Сладкий перец очистите от семян и нарежьте полосками.
Помидор нарежьте некрупными кубиками.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло. В горячее масло выложите нарезанные овощи.
На сильном огне обжарьте овощи 2 минуты, до мягкости. Посолите, поперчите, всыпьте молотую куркуму и хмели-сунели (или свои любимые приправы и пряности).
Продолжайте обжаривать овощи ещё 2-3 минуты на среднем огне, помешивая.
В сковороду к обжаренным овощам переложите фунчозу.
Также добавьте тунца в масле.
Тщательно перемешайте и прогрейте блюдо на среднем огне около 2 минут. Снимите сковороду с плиты.
Фунчоза с тунцом и овощами готова к подаче.
Приятного аппетита!