Заливной пирог с тюлькой и зеленью

Заливной пирог с тюлькой и зеленью

 

4 порции 

1 час 10 мин (ваши

30 мин)  

Если вы любитель биточков из тюльки и заливных пирогов, обязательно попробуйте это оригинальное бюджетное блюдо. Процесс приготовления очень прост. Самое сложное — почистить рыбку. По вкусу пирог получается очень интересным, он вполне может выступать самостоятельным блюдом.

Продукты

(на 4 порции)

Для теста:

Яйца — 4 шт.

Сметана 20% — 4 ст. ложки

Мука — 7 ст. ложек

Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки

Паприка сушёная — 0,5 ч. ложки

Перец чёрный молотый — 1 щепотка

Соль — 1 щепотка

*

Для начинки:

Тюлька свежая (или свежемороженная) — 1 кг

Лимон (сок) — 60 г

Перец чёрный молотый — 1 щепотка

Соль — 1 щепотка

Зелень свежая (у меня зелёный лук) — 30 г (по вкусу)

*

Для посыпания пирога:

Кунжут — 3 ст. ложки

*

Для подготовки формы:

Масло растительное — 1 ст. ложка

Сухари панировочные — 1 ст. ложка

Пошаговый фото рецепт

Заливной пирог с тюлькой и зеленью

Заливной пирог с тюлькой и зеленью

Подготовить все продукты по списку.
Рыбу при покупке выбирать цельную. Если используете замороженную тюльку, её нужно заранее достать из морозильной камеры и разморозить.
Из зелени я отдаю предпочтение зеленому луку, он подходит сюда идеально (если вы хотите добавить другую зелень — действуйте по своему вкусу).

Заливной пирог с тюлькой и зеленью

Рыбу почистить: у каждой рыбки удалить голову, хребет, внутренности и хвостик.
Очищенную рыбу сложить в миску.
Добавить сок лимона, соль и перец. Перемешать все и оставить на 20 минут.

Заливной пирог с тюлькой и зеленью

В глубокой миске соединить яйца, сметану, соль, перец и паприку.

Заливной пирог с тюлькой и зеленью

Следом всыпать муку и разрыхлитель теста.

Заливной пирог с тюлькой и зеленью

Взбить тесто при помощи миксера или венчика. Тесто для пирога готово.
На этом этапе прогреть духовку до 180 градусов.

Заливной пирог с тюлькой и зеленью

Зеленый лук (и/или другую зелень) вымыть, отряхнуть от излишка влаги и очистить от повреждений и огрубелостей. Нарезать мелко.

Заливной пирог с тюлькой и зеленью

Приступить к сборке пирога.
Форму для выпечки смазать маслом и посыпать панировочными сухарями.
В форму влить три столовые ложки теста, равномерно распределить по дну.
Поверх теста выложить половину рыбы.

Заливной пирог с тюлькой и зеленью

Посыпать рыбу половиной нарезанной зелени.

Заливной пирог с тюлькой и зеленью

Влить в форму половину оставшегося теста.
Посыпать тесто половиной кунжута.

Заливной пирог с тюлькой и зеленью

Повторить слои: рыба, зелень, тесто и кунжут.

Заливной пирог с тюлькой и зеленью

Выпекать пирог при 180 градусах 40-45 минут. Спустя время достать пирог из духовки.

Заливной пирог с тюлькой и зеленью

Перед подачей лучше остудить пирог в форме — в остывшем виде он вкуснее.

Заливной пирог с тюлькой и зеленью

Заливной пирог с тюлькой готов к подаче.
Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий