Из тыквы можно приготовить очень оригинальный рулет с куриным мясом и шампиньонами.
Продукты
Тыква — 1,7 кг
Курица — 1 кг
Шампиньоны — 500 г
Яйца — 2 шт.
Мука — 100 г
Апельсин (сок) — 1 шт.
Имбирь (корень) — 50 г
Желатин — 15 г
Майонез — 2 ст. ложки
Вода — 100 г
Масло растительное (без запаха)
Соль
Перец черный молотый
Видео рецепт
Тыквенный рулет с курицей и грибами
Пошаговый фото рецепт
Тыквенный рулет с курицей и грибами
Как приготовить рулет из тыквы с курицей и грибами:
Тыкву помыть, очистить от кожуры, семян и волокон. Нарезать кубиками и выложить на противень. Отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.
Печеной тыквы получилось 560 г.
Грибы и курицу отварить в подсоленной воде до готовности, а затем очень мелко нарезать.
Тыкву перетереть в блендере до пюреобразного состояния.
Желатин залить холодной водой и оставить набухать.
В тыкву выжать сок апельсина. Туда же отправить имбирь, натертый на мелкой терке, соль и перец. Взбить яйца и добавить в тыквенную массу.
Ввести просеянную муку и перемешать.
Противень застелить пергаментом и смазать маслом. Вылить тыквенную массу на противень и распределить. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
Набухший желатин нагреть на медленном огне до 80 градусов.
Перевернуть заготовку для тыквенного рулета на пищевую пленку.
Распределить куриное мясо и грибы.
Полить майонезом и желатином.
Завернуть тыквенный корж с начинкой рулетом и отправить в холодильник на 3 часа.
Охлажденный тыквенный рулет с курицей и грибами нарезать порционными кусочками.
Приятного аппетита!