Блюдо из разряда «два в одном» — вкусная рыбка и картофельный гарнир — в аэрогриле. Отличное блюдо для обеда или ужина.
Продукты
Минтай — 1 кг
Картофель — 1 кг
Масло растительное — 1 ст. ложка
Соль
Перец чёрный молотый
Зелень петрушки (для подачи)
1. Рыбу почистить, выпотрошить, промыть и обсушить бумажными полотенцами.
2. Натереть рыбу солью, перцем и обмазать растительным маслом.
3. Картофель очистить, помыть, нарезать тонкими кружочками.
4. Посыпать картофель солью и перцем, полить растительным маслом, перемешать.
5. В форму для запекания ровным слоем уложить картофель, сверху выложить рыбу.
6. Запекать рыбу с картошкой в аэрогриле при температуре 180°С 20 минут. Затем рыбу вынуть, а картофель готовить ещё минут 10.
7. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Приятного аппетита!