Жареная тыква

Жареная тыква

 

2 порции 

40 мин (ваши

20 мин)  

Простое блюдо из тыквы, которое отличается приятным вкусом, напоминающим нечто среднее между жареной морковью и кабачками — ломтики тыквы, жаренные на сковороде. Такую жареную тыкву можно сделать в двух вариантах — солёном или сладком. В закусочном варианте натуральная сладость тыквы становится наиболее интересной. Приготовить несложно, а вкус очень оригинальный.

Продукты

(на 2 порции)

Тыква — 400 г

Мука — 1,5 ст. ложки

Соль — по вкусу

Масло растительное (для жарки) — 4-5 ст. ложек (60 мл)

Пошаговый фото рецепт

Жареная тыква

Жареная тыква

Подготовьте продукты по списку.

Жареная тыква

Тыкву очистите от кожуры и, при необходимости, от волокнистой части с семенами.

Жареная тыква

Нарежьте тыкву тонкими ломтиками.

Жареная тыква

Переложите ломтики тыквы в глубокую миску, посыпьте солью и перемешайте. Оставьте тыкву на 20 минут.

Жареная тыква

В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло.
Муку всыпьте в отдельную миску Запанируйте каждый ломтик тыквы в муке со всех сторон.

Жареная тыква

По мере панировки выкладывайте ломтики тыквы в сковороду.

Жареная тыква

Жарьте ломтики тыквы на среднем огне примерно по 2 минуты с каждой стороны, до румяности.

Жареная тыква

Обжаренные ломтики тыквы переложите на салфетку или бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось, а тем временем обжарьте остальные ломтики.

Жареная тыква

Жареная тыква готова.

Жареная тыква

Подавайте жареную тыкву к столу как гарнир или закуску.
Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий