2 часа 30 мин (ваши
30 мин)
Сочная и ароматная буженина из трех видов мяса с орехами, клюквой и зеленью украсит любой праздничный стол, удивит и порадует гостей, насытит любителей мясных закусок. Готовьте обязательно, это совсем не сложно.
Продукты
Свинина (шея) — 1 кг
Говядина — 200 г
Филе куриное — 150 г
Клюква — 30 г
Орехи грецкие — 30 г
Перец чили маринованный — 0,5 шт.
Чеснок — 3-4 зубчика
Петрушка свежая — 3-4 веточки
Укроп свежий — 3-4 веточки
*
Для маринада:
Вино красное сухое — 60 мл
Масло оливковое — 60 мл
Орегано — 0,5 ч. ложки
Тмин — 0,5 ч. ложки
Перец чёрный молотый — 0,5 ч. ложки
Соль — 0,5 ч. ложки
Пошаговый фото рецепт
Буженина «Мясное ассорти» (из свинины, говядины и курицы)
Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления буженины.
Все виды мяса хорошо вымыть и обсушить.
Говядину и куриное филе предварительно подморозить в морозилке, после чего нарезать тонкими пластинами.
Зелень промыть и обсушить.
Из оливкового масла, красного вина, орегано, тмина, черного перца и соли приготовить маринад.
Отлить 2 столовые ложки винного маринада. В оставшийся маринад выложить кусочки курицы и говядины.
Свиную шею нарезать гармошкой, как на фото.
Обмазать свинину оставленным маринадом.
Мелко нарезать зелень укропа и петрушки.
Чеснок очистить и пропустить через пресс.
Грецкие орехи размять в крупную крошку.
В одной пиале соединить половину нарезанной зелени, клюкву и чеснок.
Это прослойка для куриного филе.
Во второй пиале соединить вторую половину зелени и грецкие орехи. Перец чили мелко нарезать и добавить в пиалу с зеленью и орехами.
Это прослойка для говядины.
Пришла очередь фаршировать свиную «гармошку».
В разрез выложить немного ореховой начинки.
Сверху на ореховую начинку выложить кусочек говядины.
На говядину выложить ещё немного ореховой начинки.
В следующий разрез добавить клюквенную начинку.
Накрыть клюквенную начинку кусочком куриного филе.
На куриное филе выложить ещё немного клюквенной начинки.
Таким образом нафаршировать все разрезы в свинине, чередуя говядину и куриное филе.
Плотно обмотать мясо с начинкой кулинарной нитью.
Выложить мясо в пакет для запекания и отправить в духовку, разогретую до 180-190 градусов, на 2 часа.
Буженина «Мясное ассорти» готова.
При подаче на стол нарезать буженину порционными ломтиками.
Приятного аппетита!