Невероятно нежное суфле, зефир – я не знаю, как эту вкусноту назвать. Финский рецепт взбитой манной каши (фин. vispipuuro) немного переделали под себя – получилось здорово! Обязательно успейте приготовить, пока много свежей, спелой клубники! Никто не догадается, что в этом десерте манка! Можете даже поспорить!
Продукты
Клюква (замороженная) – 200 г
Сахар – 200 г
Клубника – 150 г
Крупа манная – 60 г
Вода – 350 мл
Мята свежая – для украшения
Видео рецепт
Взбитая манная каша с клюквой и клубникой
Пошаговый фото рецепт
Взбитая манная каша с клюквой и клубникой
Сегодня использую замороженную клюкву. Вы можете взять свою любимую ягоду или то, что у вас есть в морозильной камере.
Замороженные ягоды отправляем в сотейник (ковшик), заливаем водой и варим 10 минут.
Через сито процеживаем сок и перетираем ягоды.
Жмых нам уже не нужен.
Возвращаем сок на плиту. Добавляем в сотейник сахар, даём смеси закипеть и раствориться сахару.
Тонкой струйкой, постоянно помешивая, вводим манку. Варим основу – фруктовую кашу – минут 5-7 на медленном огне, постоянно помешивая.
После чего массу хорошо остужаем. Я ставлю сотейник в холодную воду и, как немного остынет, убираю в холодильник.
Остывшую массу хорошо взбиваем миксером.
(На каждом этапе это блюдо можно уже съесть.)
Добавляем к фруктовой манке порезанную кубиком клубнику, аккуратно перемешиваем – и десерт готов!
(Несколько ягод клубники оставьте для подачи.)
Получается очень нежный, воздушный десерт! Выкладываем его в креманки и украшаем оставшейся клубникой и мятой.
И пока клубничка спеет на грядке, стараемся повторять это волшебство почаще!
А если десерт заморозить, то получается фруктовое «мороженое»!