4 порции
40 мин (ваши
15 мин)
Сегодня у меня рыба в духовке, я буду запекать в фольге сибаса и дорадо с лимоном. Это идеальный рецепт для любой рыбы. Просто в исполнении и очень вкусно! Как по мне, чем проще готовить рыбу, тем вкуснее она получается.
Продукты
(на 4 порции)
Сибас — 1 шт.
Дорадо — 1 шт.
Лимон — 1 шт.
Зелень петрушки — 1 пучок
Масло оливковое — 2 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Видео рецепт
Сибас и дорадо, запечённые в духовке
Пошаговый фото рецепт
Сибас и дорадо, запечённые в духовке
Подготовить необходимые ингредиенты.
Для начала необходимо подготовить рыбу для запекания. Для этого ее нужно почистить, освободить от внутренностей, удалить жабры и хорошо промыть под проточной водой.
Нарезать лимон дольками.
Рыбу посолить, поперчить снаружи и внутри. Смазать оливковым маслом.
В брюшко рыбы вложить зелень петрушки и дольки лимона.
На лист фольги, смазанный маслом, выложить рыбу.
На каждую рыбку сверху разложить дольки лимона.
Закрыть еще одним листом фольги и плотно запечатать края.
Отправить рыбу в фольге в духовку и запекать при температуре 200 градусов 20 минут. Снять верхний лист фольги и отправить рыбу с лимоном ещё на 5 минут в духовку.
Всем добра и будьте здоровы!