Булгур с тыквой и овощами

Булгур с тыквой и овощами

 

2 порции 

30 мин (ваши

20 мин)  

Булгур, крупа из дроблёной пропаренной пшеницы, — частый гость на столе каждой семьи, ведь из него всегда получаются сытные и вкусные блюда. Сегодня приготовим рассыпчатый булгур с тыквой, помидорами, луком и чесноком, а куркума придаст ему яркий цвет, отлично дополняя овощи. Блюдо получается очень ярким как внешне, так и по вкусу — именно тыква придаёт ему приятную сладость и некоторую изюминку.

Продукты

(на 2 порции)

Булгур — 100 г

Тыква (мякоть) — 180 г

Помидор — 120 г

Лук репчатый — 60 г

Чеснок — 1 зубчик

Масло подсолнечное — 40 мл

Куркума молотая — 0,25 ч. ложки

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Булгур с тыквой и овощами

Булгур с тыквой и овощами

Подготовьте необходимые ингредиенты. Вскипятите 250 мл воды.

Булгур с тыквой и овощами

Сначала сварим булгур. Для этого пересыпьте крупу в сотейник или кастрюлю. Залейте булгур 250 мл кипящей воды, всыпьте 1 щепотку соли и на среднем огне доведите до кипения. Когда вода закипит, убавьте нагрев до минимума.

Булгур с тыквой и овощами

Варите булгур на медленном огне около 10-15 минут, пока вся вода не выпарится, а булгур не разварится и станет мягким и рассыпчатым.

Булгур с тыквой и овощами

Тыкву очистите от кожуры и нарежьте небольшими аккуратными кубиками.

Булгур с тыквой и овощами

Лук и чеснок очистите.
Лук нарежьте маленькими кубиками, а чеснок произвольно измельчите.

Булгур с тыквой и овощами

В сковороде разогрейте подсолнечное масло, выложите тыкву, лук и чеснок.

Булгур с тыквой и овощами

На среднем огне обжарьте овощи в течение 5 минут, до мягкости тыквы.

Булгур с тыквой и овощами

На поверхности помидора сделайте крестообразный надрез, опустите на 1 минуту в кипяток. Затем обдайте помидор ледяной водой и снимите кожицу. Мякоть помидора нарежьте небольшими кубиками.

Булгур с тыквой и овощами

Переложите помидор в сковороду к обжаренным овощам.

Булгур с тыквой и овощами

Всыпьте соль и чёрный молотый перец по вкусу, молотую куркуму.

Булгур с тыквой и овощами

Перемешайте и готовьте овощную смесь ещё около 4-5 минут на среднем огне, часто помешивая.

Булгур с тыквой и овощами

Затем в сковороду переложите булгур.

Булгур с тыквой и овощами

Перемешайте, накройте сковороду крышкой и на медленном огне протушите блюдо около 3-4 минут.

Булгур с тыквой и овощами

Булгур с тыквой и овощами готов.

Булгур с тыквой и овощами

Булгур в таком исполнении — это универсальный гарнир и отменное вегетарианское блюдо для сытного обеда или ужина.
Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий