5 порций
1 час (ваши
50 мин)
Сегодня приготовим рыбные котлеты из хека с сыром и пшеничными отрубями. Котлеты жарятся на сковороде и получаются аппетитными, мягкими и пышными. Добавленный в рыбный фарш натёртый сыр делает блюдо более нежным на вкус, со сливочной ноткой.
Продукты
(на 5 порций)
Хек (замороженный) – 700 г
Сыр твёрдый – 100 г
Яйцо – 1 шт.
Отруби пшеничные – 2 ст. ложки
Мука ржаная – 1-2 ст. ложки
Соль – 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый – по вкусу
Мука пшеничная (для панировки) – 2-3 ст. ложки
Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст. ложки
Петрушка свежая – для подачи
Пошаговый фото рецепт
Рыбные котлеты из хека с сыром и отрубями
Подготавливаем необходимые продукты. Хек предварительно размораживаем.
Рыбу очищаем и вымываем, удаляем голову (если есть), хвост и плавники. Разделываем на филе, освобождая от хребта.
Филе хека перекручиваем при помощи мясорубки на фарш.
Сыр натираем на мелкой тёрке и добавляем в рыбный фарш.
Сюда же добавляем яйцо, пшеничные отруби, 1-2 ст. ложки ржаной муки, соль и молотый перец по вкусу. Всё тщательно перемешиваем до однородной массы. Фарш слегка отбиваем.
Делим рыбный фарш на 10 одинаковых частей и округляем их.
Затем формируем небольшие круглые котлетки толщиной около 1,5 см и приблизительно 7 см в диаметре. Сформированные котлеты панируем в пшеничной муке.
В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем котлеты и обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки, по 2-3 минуты.
Убавляем огонь, вливаем в сковороду 1 ч. ложку воды, накрываем крышкой и пропариваем рыбные котлеты 3-5 минут, до испарения жидкости.
Рыбные котлеты из хека с сыром и отрубями готовы.
Котлеты украшаем свежей зеленью и сразу подаём к столу.
Приятного аппетита!