12 порций
1 час 10 мин (ваши
20 мин) Людмила Владимировна 29.11.12
Пирог получается очень вкусный, тесто нежное и мягкое. С небольшой кислинкой и вкусом тыквы.
Продукты
(на 12 порций)
Тыква — 1 стакан
Яблоки — 1 стакан
Манка — 1 стакан
Кефир — 1 стакан
Мука — 0,75 стакана
Сахар — 0,5 стакана
Яйца куриное — 2 шт.
Сливочное масло — 70 г
Растительное масло — 2 ст. ложки
Изюм — по вкусу
Корица — на кончике ножа
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
или сода — 2 ч. л.
Сахарная пудра — по вкусу
Как приготовить яблочно-тыквенный пирог:
1. В миске смешать манку с кефиром, дать постоять около 30 минут.
2. Натереть тыкву на мелкой терке, сок отжать, отмерить стакан тыквы.
3. Яблоки помыть, очистить от кожуры, потереть на терке, отмерить стакан.
4. Смешать тыкву с яблоками и сахаром.
5. Муку посеять. Смешать с разрыхлителем теста и добавить корицу.
6. В сковороде на самом маленьком огне сливочное масло растопить, а затем соединить с яйцами.
7. Смешать в миске все ингредиенты. Добавить в тесто 2 ст.ложки растительного масла и изюм. Все хорошо перемешать.
8. Включить духовку. Форму смазать маслом и обсыпать сухарями, вылить тесто.
9. Поставить форму в духовку на среднюю полку. Выпекать яблочно-тыквенный пирог около 30-40 минут при 180-190 градусах, до золотистого цвета.
Яблочно-тыквенный пирог готов. Приятного аппетита!