Яблочно-тыквенный пирог

Яблочно-тыквенный пирог

 

12 порций 

1 час 10 мин (ваши

20 мин)  Людмила Владимировна   29.11.12

Пирог получается очень вкусный, тесто нежное и мягкое. С небольшой кислинкой и вкусом тыквы.

Продукты

(на 12 порций)

Тыква — 1 стакан

Яблоки — 1 стакан

Манка — 1 стакан

Кефир — 1 стакан

Мука — 0,75 стакана

Сахар — 0,5 стакана

Яйца куриное — 2 шт.

Сливочное масло — 70 г

Растительное масло — 2 ст. ложки

Изюм — по вкусу

Корица — на кончике ножа

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

или сода — 2 ч. л.

Сахарная пудра — по вкусу

Как приготовить яблочно-тыквенный пирог:

1. В миске смешать манку с кефиром, дать постоять около 30 минут.

2. Натереть тыкву на мелкой терке, сок отжать, отмерить стакан тыквы.

3. Яблоки помыть, очистить от кожуры, потереть на терке, отмерить стакан.

4. Смешать тыкву с яблоками и сахаром.

5. Муку посеять. Смешать с разрыхлителем теста и добавить корицу.

6. В сковороде на самом маленьком огне сливочное масло растопить, а затем соединить с яйцами.

7. Смешать в миске все ингредиенты. Добавить в тесто 2 ст.ложки растительного масла и изюм. Все хорошо перемешать.

8. Включить духовку. Форму смазать маслом и обсыпать сухарями, вылить тесто.

9. Поставить форму в духовку на среднюю полку. Выпекать яблочно-тыквенный пирог около 30-40 минут при 180-190 градусах, до золотистого цвета.

Яблочно-тыквенный пирог готов. Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий