3 порции
1 час 10 мин (ваши
10 мин)
Простой рецепт куриного филе, запечённого с тыквой и красным болгарским перцем. Подготовили все ингредиенты, выложили в форму и отправили в духовку. А через час получили яркое, полезное и вкусное блюдо. Благодаря выделившемуся из овощей соку куриное филе пропиталось ароматами тыквы, сладкого перца, зелени и чеснока, стало сочным и нежным. Слегка сладковатые овощи хорошо сочетаются с чуть острым мясом курицы.
Продукты
(на 3 порции)
Куриное филе – 300 г
Тыква – 250 г
Перец сладкий красный – 200 г (1 шт.)
Лук репчатый – 100 г (1 шт.)
Чеснок – 2 зубчика
Тимьян свежий – 1 ч. ложка
или тимьян сушёный – 1/3 ч. ложки
Петрушка свежая – 2-3 веточки
Масло растительное – 30 мл (2 ст. ложки)
Соль – 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Перец молотый (смесь перцев) – 0,25 ч. ложки
Пошаговый фото рецепт
Тыква, запечённая с курицей и сладким перцем
Подготовьте все ингредиенты.
Свежий тимьян можно заменить сушёным или прованскими травами.
Сладкий перец лучше использовать красный, он сделает блюдо ярким.
Очищенный чеснок мелко порубите ножом.
Очищенный репчатый лук нарежьте кольцами или полукольцами.
Зелень петрушки мелко порубите.
Снимите с жёстких веточек листики тимьяна.
Соедините в глубокой тарелке нарубленную зелень, чеснок и тимьян.
Тыкву очистите от жёсткой корки и нарежьте кубиками со стороной примерно 2-3 см.
Сладкий перец очистите от семян и перегородок. Мякоть перца нарежьте кусочками размером как и тыкву.
Куриное филе промойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте крупными кусочками размером примерно 3×3 см.
В форму для запекания выложите репчатый лук, распределите его по дну.
Куриное филе соедините с половиной чесночной начинки и выложите сверху на лук в форму. Посолите (0,5 ч. ложки), поперчите и сбрызните растительным маслом (1 ст. ложка).
Сверху на курицу выложите сладкий перец и тыкву, распределите всю оставшуюся зелень с чесноком. Слегка посолите (щепотка) и полейте маслом (1 ст. ложка).
Накройте форму крышкой. Если крышки для формы нет — плотно затяните поверхность пищевой фольгой.
Отправьте курицу с овощами в духовку. Запекайте при 180 градусах 50-60 минут, до готовности, ориентируйтесь на особенности своей духовки.
Тыква, запечённая с курицей и сладким перцем, готова. Суховатое куриное филе получилось сочным благодаря овощному гарниру из перца, лука и тыквы.
Кто сказал, что осень — унылая пора? Они просто не видели нашу яркую тарелку!)
Приятного аппетита!