Тыква, запечённая с курицей и сладким перцем

Тыква, запечённая с курицей и сладким перцем

 

3 порции 

1 час 10 мин (ваши

10 мин)  

Простой рецепт куриного филе, запечённого с тыквой и красным болгарским перцем. Подготовили все ингредиенты, выложили в форму и отправили в духовку. А через час получили яркое, полезное и вкусное блюдо. Благодаря выделившемуся из овощей соку куриное филе пропиталось ароматами тыквы, сладкого перца, зелени и чеснока, стало сочным и нежным. Слегка сладковатые овощи хорошо сочетаются с чуть острым мясом курицы.

Продукты

(на 3 порции)

Куриное филе – 300 г

Тыква – 250 г

Перец сладкий красный – 200 г (1 шт.)

Лук репчатый – 100 г (1 шт.)

Чеснок – 2 зубчика

Тимьян свежий – 1 ч. ложка

или тимьян сушёный – 1/3 ч. ложки

Петрушка свежая – 2-3 веточки

Масло растительное – 30 мл (2 ст. ложки)

Соль – 0,5 ч. ложки (по вкусу)

Перец молотый (смесь перцев) – 0,25 ч. ложки

Пошаговый фото рецепт

Тыква, запечённая с курицей и сладким перцем

Тыква, запечённая с курицей и сладким перцем

Подготовьте все ингредиенты.
Свежий тимьян можно заменить сушёным или прованскими травами.
Сладкий перец лучше использовать красный, он сделает блюдо ярким.

Тыква, запечённая с курицей и сладким перцем

Очищенный чеснок мелко порубите ножом.
Очищенный репчатый лук нарежьте кольцами или полукольцами.
Зелень петрушки мелко порубите.
Снимите с жёстких веточек листики тимьяна.

Тыква, запечённая с курицей и сладким перцем

Соедините в глубокой тарелке нарубленную зелень, чеснок и тимьян.

Тыква, запечённая с курицей и сладким перцем

Тыкву очистите от жёсткой корки и нарежьте кубиками со стороной примерно 2-3 см.
Сладкий перец очистите от семян и перегородок. Мякоть перца нарежьте кусочками размером как и тыкву.

Тыква, запечённая с курицей и сладким перцем

Куриное филе промойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте крупными кусочками размером примерно 3×3 см.

Тыква, запечённая с курицей и сладким перцем

В форму для запекания выложите репчатый лук, распределите его по дну.

Тыква, запечённая с курицей и сладким перцем

Куриное филе соедините с половиной чесночной начинки и выложите сверху на лук в форму. Посолите (0,5 ч. ложки), поперчите и сбрызните растительным маслом (1 ст. ложка).

Тыква, запечённая с курицей и сладким перцем

Сверху на курицу выложите сладкий перец и тыкву, распределите всю оставшуюся зелень с чесноком. Слегка посолите (щепотка) и полейте маслом (1 ст. ложка).

Тыква, запечённая с курицей и сладким перцем

Накройте форму крышкой. Если крышки для формы нет — плотно затяните поверхность пищевой фольгой.

Тыква, запечённая с курицей и сладким перцем

Отправьте курицу с овощами в духовку. Запекайте при 180 градусах 50-60 минут, до готовности, ориентируйтесь на особенности своей духовки.

Тыква, запечённая с курицей и сладким перцем

Тыква, запечённая с курицей и сладким перцем, готова. Суховатое куриное филе получилось сочным благодаря овощному гарниру из перца, лука и тыквы.

Тыква, запечённая с курицей и сладким перцем

Кто сказал, что осень — унылая пора? Они просто не видели нашу яркую тарелку!)

Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий