2 порции
45 мин (ваши
15 мин)
Полезное блюдо «два в одном» — запечённая рыба с кабачками. Особый вкус тонким слайсам кабачков придаёт добавление сметаны, соевого соуса, зернистой горчицы и лимонного сока. Запечённые кабачки получаются очень вкусными, сохраняют упругость и не превращаются в кашу. Хек получается нежным и отлично сочетается с кабачками.
Продукты
(на 2 порции)
Хек — 500 г (3 шт.)
Кабачки молодые — 400 г
Лимон — 0,25 шт.
или лимонный сок — 2 ст. ложки
Горчица зернистая — 1 ст. ложка
Соевый соус — 40 мл
Сметана — 2 ст. ложки
Соль — 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — 2 щепотки (по вкусу)
Масло растительное — 1 ст. ложка
Пошаговый фото рецепт
Рыба, запечённая с кабачками и сметанно-соевым соусом с горчицей
Подготовить всё по списку.
Для рецепта можно взять любую белую рыбу. У меня — хек. Рыбу заранее разморозить, промыть, при надобности очистить от внутренностей.
Кабачок выбрать крупный (можно несколько мелких), но обязательно молодой. Они должны быть с тонкой кожурой и мелкими семенами внутри.
Сразу можно включить духовку и установить температуру 180 градусов.
Рыбу нарезать небольшими кусочками.
Кабачок промыть, отрезать хвостики с двух сторон. Нарезать кабачок при помощи овощечистки тонкими длинными полосками сразу в форму для запекания.
Полить подготовленный кабачок маслом и соевым соусом.
Следом отжать из лимона сок (2 ст. ложки).
Добавить к кабачкам горчицу в зёрнах.
Туда же выложить сметану, добавить соль (1 щепотка) и молотый перец (1 щепотка) по вкусу.
Хорошо всё перемешать, чтобы смешались все ингредиенты ( я перемешивала руками).
Поверх кабачков выложить кусочки хека, немного посолить (0,25 ч. ложки) и поперчить (1 щепотка).
Отправить форму с рыбой и кабачками в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 25-30 минут.
Рыбу, запечённую с кабачками в сметанно-соевом соусе, подавать к столу.
Приготовьте блюдо по этому рецепту, и вы приятно удивитесь, насколько кабачки проявляют себя по-новому в данном исполнении. Получается очень вкусно!
Приятного аппетита!