Рыба, запечённая с кабачками и сметанно-соевым соусом с горчицей

Рыба, запечённая с кабачками и сметанно-соевым соусом с горчицей

 

2 порции 

45 мин (ваши

15 мин)  

Полезное блюдо «два в одном» — запечённая рыба с кабачками. Особый вкус тонким слайсам кабачков придаёт добавление сметаны, соевого соуса, зернистой горчицы и лимонного сока. Запечённые кабачки получаются очень вкусными, сохраняют упругость и не превращаются в кашу. Хек получается нежным и отлично сочетается с кабачками.

Продукты

(на 2 порции)

Хек — 500 г (3 шт.)

Кабачки молодые — 400 г

Лимон — 0,25 шт.

или лимонный сок — 2 ст. ложки

Горчица зернистая — 1 ст. ложка

Соевый соус — 40 мл

Сметана — 2 ст. ложки

Соль — 0,25 ч. ложки (по вкусу)

Перец чёрный молотый — 2 щепотки (по вкусу)

Масло растительное — 1 ст. ложка

Пошаговый фото рецепт

Рыба, запечённая с кабачками и сметанно-соевым соусом с горчицей

Рыба, запечённая с кабачками и сметанно-соевым соусом с горчицей

Подготовить всё по списку.
Для рецепта можно взять любую белую рыбу. У меня — хек. Рыбу заранее разморозить, промыть, при надобности очистить от внутренностей.
Кабачок выбрать крупный (можно несколько мелких), но обязательно молодой. Они должны быть с тонкой кожурой и мелкими семенами внутри.

Рыба, запечённая с кабачками и сметанно-соевым соусом с горчицей

Сразу можно включить духовку и установить температуру 180 градусов.
Рыбу нарезать небольшими кусочками.

Рыба, запечённая с кабачками и сметанно-соевым соусом с горчицей

Кабачок промыть, отрезать хвостики с двух сторон. Нарезать кабачок при помощи овощечистки тонкими длинными полосками сразу в форму для запекания.

Рыба, запечённая с кабачками и сметанно-соевым соусом с горчицей

Полить подготовленный кабачок маслом и соевым соусом.

Рыба, запечённая с кабачками и сметанно-соевым соусом с горчицей

Следом отжать из лимона сок (2 ст. ложки).

Рыба, запечённая с кабачками и сметанно-соевым соусом с горчицей

Добавить к кабачкам горчицу в зёрнах.

Рыба, запечённая с кабачками и сметанно-соевым соусом с горчицей

Туда же выложить сметану, добавить соль (1 щепотка) и молотый перец (1 щепотка) по вкусу.

Рыба, запечённая с кабачками и сметанно-соевым соусом с горчицей

Хорошо всё перемешать, чтобы смешались все ингредиенты ( я перемешивала руками).

Рыба, запечённая с кабачками и сметанно-соевым соусом с горчицей

Поверх кабачков выложить кусочки хека, немного посолить (0,25 ч. ложки) и поперчить (1 щепотка).

Рыба, запечённая с кабачками и сметанно-соевым соусом с горчицей

Отправить форму с рыбой и кабачками в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 25-30 минут.

Рыба, запечённая с кабачками и сметанно-соевым соусом с горчицей

Рыбу, запечённую с кабачками в сметанно-соевом соусе, подавать к столу.

Рыба, запечённая с кабачками и сметанно-соевым соусом с горчицей

Приготовьте блюдо по этому рецепту, и вы приятно удивитесь, насколько кабачки проявляют себя по-новому в данном исполнении. Получается очень вкусно!
Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий