
2 порции
40 мин (ваши
20 мин)
Простое блюдо из тыквы, которое отличается приятным вкусом, напоминающим нечто среднее между жареной морковью и кабачками — ломтики тыквы, жаренные на сковороде. Такую жареную тыкву можно сделать в двух вариантах — солёном или сладком. В закусочном варианте натуральная сладость тыквы становится наиболее интересной. Приготовить несложно, а вкус очень оригинальный.
Продукты
(на 2 порции)
Тыква — 400 г
Мука — 1,5 ст. ложки
Соль — по вкусу
Масло растительное (для жарки) — 4-5 ст. ложек (60 мл)
Пошаговый фото рецепт
Жареная тыква

Подготовьте продукты по списку.

Тыкву очистите от кожуры и, при необходимости, от волокнистой части с семенами.

Нарежьте тыкву тонкими ломтиками.

Переложите ломтики тыквы в глубокую миску, посыпьте солью и перемешайте. Оставьте тыкву на 20 минут.

В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло.
Муку всыпьте в отдельную миску Запанируйте каждый ломтик тыквы в муке со всех сторон.

По мере панировки выкладывайте ломтики тыквы в сковороду.

Жарьте ломтики тыквы на среднем огне примерно по 2 минуты с каждой стороны, до румяности.

Обжаренные ломтики тыквы переложите на салфетку или бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось, а тем временем обжарьте остальные ломтики.

Жареная тыква готова.

Подавайте жареную тыкву к столу как гарнир или закуску.
Приятного аппетита!

